拉玛泽呼吸法(真正的吐纳呼吸之法)

【拉玛泽呼吸法】减轻痛苦 助力顺产!

女人生孩子,逃不了疼痛。

不少准妈妈在临近生产时,会担心自己承受不了阵痛。

虽然疼痛难免,但是有一些准备工作还是会起到部分作用的。

比如学习拉玛泽呼吸法,它能让准妈妈减少紧张,也能通过意识上的转移来减轻疼痛。下面我们就来学习一下,然后从孕7月开始每天练习吧!

记得拉着准爸爸一起练习哦~

1、 第一产程初期,在宫口开到2-3厘米时,此时的宫缩间隔一般为5-20分钟,每次持续30-50秒,子宫的收缩比较轻,这个时期又叫潜伏期。

这个时候准妈妈可以将注意力放在一个固定的位置,用鼻子吸气,用嘴呼气,此时要尽量放松腹部,身体不要过度紧张。呼吸平稳,呼气和吐气时间差不多,保持均衡。 此时呼吸的口诀是“吸2、3、4,呼2、3、4”

2、到第一产程的活跃期,宫口开到4-8厘米时,这是宫缩频率加快,强度增加,也是最让准妈妈难以忍受的阶段。此时宫缩间隔一般为2-4分钟,每次持续60秒。准妈妈这时尽量放松,注意力放到一点,依然用鼻子吸气,用嘴呼气。

宫缩增强时加快呼吸的速度,宫缩减慢时也减慢呼吸的速度。

此时呼吸的口诀是:

“吸、2、3、4,呼、2、3、4;

吸、2、3,呼、2、3;

吸、2,呼、2;

吸呼,吸呼、吸呼;

吸、2,呼、2;

吸、2、3,呼、2、3;

吸、2、3、4,呼、2、3、4”

3、 当宫口接近全开时(8-10厘米),宫缩变得非常紧密,间隔30-60秒左右,每次持续60-90秒。准妈妈此时保持呼吸高位在喉咙处,微张开嘴巴呼吸,发出嘻嘻嘻的声音。呼吸要均衡,每次宫缩来临时,连续4-6个快速吸气然后加大呼气。

此时呼吸的口诀是:

“吸吸吸吸呼,吸吸吸吸呼”

4、到了第二产程,是宝宝娩出的阶段,要在宫缩时用力,在宫缩间歇时休息。宫缩开始时,准妈妈大口吸气然后憋住气,用力向下使劲,然后呼气接着马上大口吸气继续用力,直到宫缩结束。要记住,用力前一定要憋住气,不要呼气后再使劲。

5、在宫口全开时,准妈妈会不自觉的用力,但此时医生会告诉你还不能过早用力,以免造成宫颈水肿,影响分娩进展,此时可以用 “哈气”,类似哈气吹蜡烛。“哈气”也可用于胎头娩出时,这样可以避免娩出过快、用力过猛导致的会阴撕裂。

看了前面那些口诀

你是不是也跟我一样

情不自禁的跟着练习起来了呢~

嘻嘻嘻嘻呼~

孕期的所有答案

尽在孕妈快乐汇

99%的准妈妈还会关注☞☞☞

妈妈的子宫就是胎宝宝的温室,你知道吗?他的“小资生活”还不错!

你 [情绪差]?你 [多愁善感]?孕妈妈快来学习当半个“心理指导师”!

想要宝宝智商高,孕妈你至少该做到这一点

润康——一次性补充孕产妇必需12种营养素

获得卫生部唯一批准,中国优生科学协会20年持续推荐的中国孕产妇专用营养包——润康,它通过专业、定向、一次性补充孕期最缺乏、特殊缺乏、容易缺乏的12种营养素,进而保障孕产妇、胎婴儿均衡、全面、足量的营养摄取需求。

阅读原文,与5000万妈妈一起为宝宝的发育保驾护航! *** 次数不足,请联系开发者***

分享:

拉玛泽呼吸法(真正的吐纳呼吸之法)_相关内容

宫缩 准妈妈_相关内容