纸花的折法(40多种立体纸花球折法)

折纸 | 十分漂亮的“星中之花”(附教程)

DIY吧萌妈

支持萌妈原创,点赞+分享+转发

“星中之花”送给心中的“TA”。按照“剪裁正五边形”的方法,得到的正五边形纸张,可利用纸张上留下的折痕做标记参考,折叠更容易些。

今天教大家是以正五边形为基础的折叠,方法简单,情义浓浓,几个步骤便做出一件小巧精致的挂件。接下来,我们一起分享“星中之花”的手工折纸制作方法。

视频教程

免责

手工步骤教程

1、准备正方形粉红色彩纸一张,按照图中所示步骤折叠,留出折痕后打开。

2、接着按照步骤2图中所示,将彩纸继续折叠,最后用剪刀在图中所示位置剪开。

3、剪好后的彩纸打开呈五边形,且彩纸中间有相应折痕。

4、取五边形的一个角向中心点位置折叠,留出折痕后打开,五个角折叠方式相同。

5、步骤4完成后,将五边形彩纸翻面,继续按照图中所示方式折叠。

6、步骤4和步骤5完成后,五边形彩纸应留下图中所示折痕。

7、接着按照步骤6图中留出的折痕,将五边形的边向中间捏折。

8、步骤7 完成后,将彩纸翻面,并将五边同样向中间折叠,折出图中所示效果。

9、步骤8完成后,按照图中所示样式继续折纸,捏折出图中所示效果。

10、将步骤9中折叠立体的部分下压,达到图中效果。

11、步骤10完成后,继续按照图中所示,折叠五边形花朵的五个边。

12、接着在步骤11的基础上,继续按照图中所示折叠五边形的五个边。

13、上述步骤完成后,慢慢将彩纸打开如图中所示。

14、分别将五边形的五个角打开并压扁,折成图中所示样式。

15、接着继续在五边形的五个边的方形上折纸,如图所示。

16、步骤15完成后,将其打开,然后向内折叠,完成后达到图中所示效果即可。

17、上述步骤完成后,将彩纸整体翻面,压折成图中效果,作为立体花朵的底部。

18、再次将彩纸翻面,整理五边形的五个边,增强立体感。

19、最后通过整理,捏折,一朵立体纸花就完成啦!

小朋友们,我们用不同的彩纸可以折出五彩斑斓的花朵哦! *** 次数不足,请联系开发者***

杭州市西湖区人民政府

分享:

所示 五边形_相关内容

纸花的折法(40多种立体纸花球折法)_相关内容