法律伴我行(知法守法的诗)

法律伴我前行 共筑青春防线

2015年5月14日,科右前旗检察院干警应邀参加兴安二小开展的“家长进讲堂”活动,在主题班会上为三年(3)班的学生上了一堂生动的法制课,取得了良好的课堂效果,受到了全班师生的欢迎。

检察官以《法律伴我前行》为题,为提高教育效果,精心制作了PPT课件。授课内容采用贴近学生生活的真实案例,利用特别制作3D动画人物,真实再现了案例场景,插入相关视频、漫画,采取新颖的互动模式,增添了授课的趣味性,激发了师生们浓厚的学习兴趣。重点讲解了小学生日常生活中相关的法律知识,如何处理日常生活中常见的法律问题,并传授了未成年人如何远离犯罪行为伤害、增强防范意识的方式方法。引导同学们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为和风气,远离违法犯罪,并对刑法常见罪名进行了解析。在授课现场检察官还与师生进行了互动,解答了师生们提出的相关方面的法律问题,现场气氛轻松而热烈。在授课期间,检察官还向班级学生赠送了经典文学《弟子规》和《检察机关职能和受理案件范围》等宣传资料,同时向每位同学赠送了学习用品。通过面对面交流和授课鼓励学生要学法与用法相结合,在用法律知识保护自己的同时也要做名“小小法律宣传员”,把法律知识传播给家人,做一名有责任、有担当、阳光向上的新时代好少年,真正达到了“普法有实效、润物细无声”的目的。

近年来,科右前旗检察院始终把做好关心下一代工作作为检察工作触角延伸的重要内容之一,通过多种形式的帮扶、帮教工作不断加强针对青少年的关爱工作力度。全院人人参与、每个人都是法制宣传员的“大关工“格局已经初步形成,利用自身职业的法律优势引导、教育周围的人学法、用法已经成为每个检察官的行动自觉和内心需求。目前,科右前旗人民检察院在前旗教育园区设立的“青少年法制教育基地”每年通过法律宣讲辐射园区内四所高级中学,通过“检察官进校园”的形式每年组织法制课二十余场次,受教育学生愈万人。 *** 次数不足,请联系开发者***

分享:

法律 授课_相关内容

法律伴我行(知法守法的诗)_相关内容

检察官 前旗_相关内容