远离毒品手抄报(远离毒品宣传语)

隆回县和田中学开展手抄报创作大赛

邵阳新闻在线消息(通讯员杨)为了开展禁毒宣传活动,引导学生进一步了解毒品的危害,了解毒品预防的基本知识,增强其抵抗和抵制毒品的能力,促进其健康成长,隆回县和田中学在第八周开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的手抄报创作大赛。

活动开展以来,每位班主任都组织了一次禁毒主题教育班会。在课堂上,他向学生解释了毒品的种类和危害,如何拒绝毒品,并指导学生如何创建禁毒手抄报,如何用图文在手抄报上呈现禁毒知识,以及如何精心设计版面。周五,学校政治教育办公室根据每节课上交的作品,评选出15个一等奖作品和20个二等奖作品,并在评比活动结束后张贴优秀作品,供师生欣赏和学习。

和田中学政治教育主任刘颖表示,通过开展手抄报竞赛活动形式,不仅提高了学生的设计、写作、艺术等综合素质,还让他们通过亲身收集禁毒知识的过程,认识到毒品识别、歧视和排斥的变化,从而树立了远离毒品、崇尚科学的信念,促进了学校禁毒宣传教育的深入发展。

分享:

手抄报 开展_相关内容

远离毒品手抄报(远离毒品宣传语)_相关内容