心心相映(爱情心连心)

互相配合——第三批在姑苏区江口工作的教师(2)我们送书!送教!

由于江口资助学校图书资源紧缺,为了让江口的孩子能好好读书,增长见识,通过大量读书开阔眼界,姑苏区市教委向江口县第三小学捐赠了价值3万元的图书,近日在江口县第三小学举行了赠书仪式。江口县教育局局长致感谢词,江口县第三小学向智奎校长致欢迎词,救助中心主任杨接受捐赠。双方祝愿交流和学习共同成功,为人民满意的教育共同努力。

应江口县教育局要求,姑苏区平江实验学校包桐和沧浪实验小学陈雨晴两位老师开设了《画花》 (scratch programming,通过编程实现“百花齐放”)《初识scratch》(主要了解scratch的基本功能和接口,掌握基本编程方法)公开课。

包桐老师还做了题为《程序设计的价值体现》的公开讲座,主要讲解了程序设计带给孩子的不仅仅是逻辑思维和实践能力的锻炼,更是一种理解,打开了其他学科学习技能的大门,提高了日常生活的效率和运用计算思维的能力。他强调:“除了直观艺术,还有一门艺术,就是编程。随着大数据时代的到来和科学技术的不断发展,编程正在成为我们生活中的一个普遍问题。“优化”作为编程的核心,激励着我们高效、智能地解决生活中的问题。也来源于生活,高于生活。”

公开课和讲座针对性强,受到老师欢迎。江口县教育局组织全县信息技术教师观摩课、听课,以此活动为契机,带动江口县信息技术课程发展,促进教师专业发展。

短期教学给江口县小学信息技术教育带来了新的启示。今后,姑苏区市教委和江口县教育局将进一步完善信息技术教育的沟通和互联互通。

关注姑苏文教

(此稿出处由人事部提供)

分享:

江口县 编程_相关内容

心心相映(爱情心连心)_相关内容

姑苏 scratch_相关内容